Feuilleté au poireau et sa sauce à la pomme

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Voici une entrée vite prête et qui peut agrémenter un repas de fête.
Cette recette est issue de ce blog mais la pâte à ravioles est devenue pâte feuilletée et le fromage de chèvre a disparu. (Ben y a que moi qui aime à la maison...)
 feuilletepoireau
Pour 4 feuilletés :
1 blanc de poireau
de la crème (végétale ou non)
un rouleau de pâte feuilletée
100g de fromage blanc
lait (végétal ou non)
1 pomme
sel
piment

Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
Lavez et coupez le blanc de poireau et faites le cuire à la vapeur pour qu'il soit tendre.
Pendant ce temps, découpez 8 cercles dans la pâte feuilletée. Quand le poireau est cuit, mélangez le avec un peu de crème et une pincée de sel. Mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe au mileu de 4 ronds de pâte feuilletée. Passez un peu de crème au pinceau sur les contours pour bien coller un second rond de pâte feuilletée. Badigonnez le dessus du feuilleté avec un peu de crème également pour qu'il dore au four.
Pendant la cuisson, faites la sauce en épluchant une pomme et en la râpant. Faites la cuire 3 min au micro-ondes. Mélangez ensuite avec 100g de fromage blanc (ça doit être intéressant aussi avec du tofu soyeux mais je n'ai pas eu le temps de tester), une pincée de piment (attention au dosage!) et une pincée de sel. faites chauffer la sauce au moment de servir en délayant avec du lait.
A servir avec une petite salade.
par Claire

Publié dans entrée

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T
<br /> merci de m'avoir fait signe! ça fait toujours plaisir de voir les autres réinterpréter ses recettes :)<br /> <br /> <br />
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