Beignets de navets

Publié le

Recette tirée de "les 200 meilleures recettes de la cuisine végétarienne" éditions Manise (disponible à la bibliothèque municipale de St Etienne de Montluc).
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros navets
115g de farine
1 oeuf (blanc et jaune séparés)
120ml de lait
sel, poivre et piment de cayenne
huile pour friture

Epluchez les navets, portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-les blanchir pendant 10 à 15 min. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis coupez-les en biais en morceaux de 5cm.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez-y le jaune d'oeuf et mélangez. Versez le lait, assaisonnez avec le sel le poivre et le piment (comme je n'en avais pas j'ai mis du paprika). Montez le blanc en neige pas trop ferme et incorporez-le à la pâte. Chauffez l'huile pour la friture.
Plongez les morceaux de navets dans la pâte puis faites frire ces beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez en entrée sur un lit de salade ou en accompagnement dans un plat principal avec une céréale et des légumes (ratatouille par exemple).


PS: Comme je n'avais qu'un navet, j'ai utilisé le reste de pâte pour faire des beignets de courgettes (on peut aussi faire des aubergines, des poivrons, etc...).
Par Claire

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article