Verrine nantaise

Publié le

Un p'tit dessert improvisé qui contient peu d'ingrédients du panier (juste les pommes et les oeufs) mais si bon que j'avais envie de poster la recette!
Il s'agit d'une glace faite maison surmontée de pommes cuites et de chocolat fondu.
Recette pour 8 petites verrines :
Pour la glace (à réaliser 3/4 heures avant)
2 oeufs
40 g de sucre blond
20 cl de crème fraîche
8 biscuits "Petits-Beurre" (existent en bio!)
Monter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs pour faire blanchir le mélange. Mixer les Petits-Beurre et les incorporer au mélange "oeufs-sucre". Mélanger délicatement avec la chantilly puis avec les blancs en neige. Verser dans les verrines et les mettre au congélateur.
Avant de servir, sortir les verrines et éplucher 2 pommes. Les couper en petits dés et les faire revenir dans du beurre et du sucre (rapadura pour ma part). Dans une autre casserole, faire fondre du chocolat pâtissier dans un peu de lait (lait d'amande chez moi). Dresser les verrines en mettant les morceaux de pomme cuits puis le chocolat. Servir et déguster!
( Désolée pas de photo pour cause de verrines englouties trop vite!!!)

Par Claire

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article