Flan de courgettes et basilic
Recette pour 4 personnes :
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
2 courgettes
2 tiges de basilic
huile d'olive
sel/poivre
1 cuil à soupe rase de farine
1 gousse d'ail
40 g de fromage râpé (type emmenthal)
Préchauffer le four th 6 (180°C). Râper les courgettes (avec la peau) comme des carottes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée pendant 20 minutes. Saler et poivrer à votre convenance. Ciseler finement les feuilles de deux tiges de basilic. lorsque les courgettes sont cuites et refroidies, incorporer le basilic, la farine, les oeufs, la crème et le fromage. Verser dans un plat à cake huilé et faire cuire environ une demi-heure. A déguster chaud ou froid.
Par Claire
3 oeufs
15 cl de crème fraîche
2 courgettes
2 tiges de basilic
huile d'olive
sel/poivre
1 cuil à soupe rase de farine
1 gousse d'ail
40 g de fromage râpé (type emmenthal)
Préchauffer le four th 6 (180°C). Râper les courgettes (avec la peau) comme des carottes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée pendant 20 minutes. Saler et poivrer à votre convenance. Ciseler finement les feuilles de deux tiges de basilic. lorsque les courgettes sont cuites et refroidies, incorporer le basilic, la farine, les oeufs, la crème et le fromage. Verser dans un plat à cake huilé et faire cuire environ une demi-heure. A déguster chaud ou froid.
Par Claire